Новости лаборатории

30.12.2019

Проведены исследования 54 проб воды из разных источников

В декабре 2019 года Сахалинской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора проведено 381 исследование 54 проб воды. 

 

В результате лабораторных исследований три пробы показали несоответствия по пяти установленным нормативным значениям. Из них в одной пробе воды из озера выявлены несоответствия по показателю качества – ОКБ (общие колиформные бактерии) и ТКБ (термотолерантные колиформные бактерии), в одной пробе грунтовой воды, отобранной на лососевом рыбоводном заводе, превышено содержание фосфатов, а также в одной пробе воды из ручья на территории рыбоводного завода выявлено несоответствие по двум показателям – превышение содержания фосфатов и нитрат-ионов.

 

Все эти показатели являются индикаторами качества воды. В данном случае это означает, что такую воду перед использованием нужно очищать, проводить обеззараживание, дезинфекцию.

 

Отметим, лаборатория Россельхознадзора по обращению хозяйствующих субъектов и частных лиц проводит исследования питьевой водопроводной воды, питьевой воды из скважин, воды из природных источников, питьевой воды на судах, а также проверяет качество горячей воды, сточные воды, морскую воду в районах, где ведется рыбодобыча. 

 

2012 © ФГБУ «Сахалинская МВЛ»