Новости лаборатории

06.11.2019

За неделю лаборатория выявила 30 положительных результатов

С 28 октября по 1 ноября 2019 специалисты «Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора провели 1691 исследование. В ходе лабораторных испытаний получено 30 положительных результатов.

В рамках государственного задания проведено 486 исследований.

В рамках других видов исследований проведены лабораторные испытания образцов пищевой продукции (715 исследований), биологического и патологоанатомического материала (72 исследования), кормовой муки и кормов (117 исследований), воды (78 исследований), смывов (180 исследований), а также в области карантина растений (43 исследования).

Среди пищевой продукции исследовались рыба и морепродукты (635 исследований): рыба сырец и рыба мороженая (228 исследований), крабы, креветки (366 исследований),  икра лососевая (33 исследования), молоки и икра мороженые (3 исследования), прочие морепродукты (5 исследований).

Также были проведены 34 исследования молока сырого и 36 исследований мяса и мясопродуктов, 9 исследований мяса птицы и 1 исследование куриного яйца.

В ходе лабораторных испытаний получено 30 положительных результатов: в 16 случаях выявлены паразитарные болезни рыб, в 2 пробах воды обнаружено несоответствие по показателям «фосфаты» и «общая жесткость», в 2 пробах говядины выявлены листерии (Listeria monocytogenes), в 3 пробах мяса говядины обнаружено остаточное количество антибиотиков, в 3 исследованиях смывов с технологического оборудования выявлено несоответствие по показателю коли-титр, в 2 исследованиях смывов установлено несоответствие по показателю «стерильность» и в 2 соскобах с кожи собаки обнаружнен St. Aureus.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и систему раннего оповещения «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

2012 © ФГБУ «Сахалинская МВЛ»