Новости лаборатории
На Сахалине выявила БГКП в твороге местного производителя
При исследовании пробы творога обезжиренного, произведенного одним из крестьянско-фермерских хозяйств Сахалинской области, специалисты «Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора выявили бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением требований ТР ТС 033 «О безопасности молока и молочной продукции».
Исследование проводилось по обращению владельца продукции.
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
Отметим, бактерии кишечной палочки неустойчивы к высоким температурам. По некоторым данным, эти микроорганизмы размножаются в молоке и молочных продуктах при температуре 3-5°С (условия холодильника). Они обладают и длительной устойчивостью (до 12 месяцев) к минусовым температурам (-18-20°С).
Информация будет доведена до владельца продукции для предотвращения использования небезопасной продукции.