Новости лаборатории

24.05.2019

Выявленны бактерии кишечной палочки в мясе говядины и свинины

Специалистами «Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора при проведении исследований отрубов мяса говядины производителя из Республики Татарстан и свинины производителя из Курской области обнаружены несоответствия.

Исследование проводилось по обращению владельца продукции.

По результатам лабораторных испытаний в пробе мяса говядины и в пробе мяса свинины выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 10 раз. Кроме того, в пробе мяса говядины обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».

Как считают специалисты, превышение нормативного значения по этим показателям свидетельствует о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Такая продукция перед употреблением обязательно должна быть подвержена тщательной термической обработке.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные

Информация доведена до владельца продукции.

2012 ©Сахалинский филиал ФГБУ «НЦБРСП»