Новости лаборатории
Выявленны бактерии кишечной палочки в мясе говядины и свинины
Специалистами «Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора при проведении исследований отрубов мяса говядины производителя из Республики Татарстан и свинины производителя из Курской области обнаружены несоответствия.
Исследование проводилось по обращению владельца продукции.
По результатам лабораторных испытаний в пробе мяса говядины и в пробе мяса свинины выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 10 раз. Кроме того, в пробе мяса говядины обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».
Как считают специалисты, превышение нормативного значения по этим показателям свидетельствует о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Такая продукция перед употреблением обязательно должна быть подвержена тщательной термической обработке.
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные
Информация доведена до владельца продукции.