Новости лаборатории

25.04.2019

Специалист ФГБУ «Сахалинская МВЛ» повысила квалификацию

С 8 по 19 апреля 2019 года заведующая отделом ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Сахалинская МВЛ» прошла повышение квалификации по теме: «Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности ». Обучение проходило в ФГБОУ ДПО «Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий».

Слушателям семинара были представлены лекции на следующие темы:

- Микробиологические исследования воды, контроль воды в микробиологической лаборатории;

- Питательные среды, приготовление, контроль; 

- Микробиологические исследования пищевой продукции на наличие плесеней и дрожжей;

- Проблемы микробной контаминации, биопленки; 

- Новые стандарты в области микробиологических исследований;

- Валидация и верификация микробиологических методик;

- Внутренний контроль в лаборатории; 

- Микробиологические исследования на наличие патогенных микроорганизмов;

В процессе обучения была проведена итоговая аттестация по пройденному материалу. 

По результатам успешного обучения специалистом «Сахалинская МВЛ» получено удостоверение о повышении квалификации в объеме 88 часов.

2012 ©Сахалинский филиал ФГБУ «НЦБРСП»