Новости лаборатории
Лаборатория выявила несоответствия мясной продукции по качественному составу
В результате исследований в рамках государственного мониторинга по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции специалисты «Сахалинской МВЛ» Россельхознадзора выявили несоответствия мясной продукции по качественному составу.
Исследования проб, отобранных от партии колбасных изделий общим весом более 12 кг (сосиски «Молочные»), произведенной в Московской области, показали, что в сосисках в три раза превышена допустимая норма массовой доли крахмала.
Специалисты лаборатории отмечают, что наличие в пищевой продукции превышения массовой доли различного нетрадиционного сырья (крахмал, молочный белок, соевый белок, соевые изоляты, обрезки шкур, различные субпродукты и другие пищевые добавки) говорит о подмене известного популярного классического сорта сосисок нетрадиционным, более дешевым сырьем для производства колбасных изделий, что является свидетельством несоответствия мясной продукции по качественному составу.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.