Новости лаборатории

23.10.2018

Вновь кишечная палочка в партии лососевой икры

На Сахалине в рамках пищевого мониторинга при исследовании партии икры кеты местного производства специалисты «Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории» Управления Россельхознадзора выявили бактерии группы кишечной палочки.

По результатам лабораторных испытаний в пробе соленой икры кеты, отобранной от парии общим объемом 55 кг и изготовленной в Долинском районе Сахалинской области, обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что не соответствует требованиям Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) по микробиологическому показателю (БГКП).

После получения результатов исследований, информация о выявлениях размещена в государственной информационной системе «Веста» и системе раннего оповещения «Сирано».

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области в адрес производителя направлено информационное письмо о необходимости принять исчерпывающие меры по недопущению выпуска в оборот некачественной и небезопасной продукции, несоответствующей требованиям нормативных документов.

2012 © ФГБУ «Сахалинская МВЛ»