Новости лаборатории

22.10.2018

"Сахалинское качество". Оценка пищевой продукции

17 и 19 октября 2018 года специалисты ФГБУ «Сахалинская МВЛ» приняли участие в работе в качестве экспертов дегустационной комиссии регионального смотра-конкурса «Сахалинское качество».  "Сахалинское качество" — традиционный осенний конкурс товаропроизводителей, который проводится в регионе уже более 10 лет. В этом году эксперты из ФГБУ «Сахалинская МВЛ» вместе с коллегами выбирали лучшую баночную лососевую икру, слабосоленую подкопченную кету, тихоокеанскую сельдь, консервы из скумбрии и печени трески. Тестировались также и некоторые мясные изделия, представленные на конкурсе (например, колбаса «Краковская» и «Чайная»). Сравнивались категории товаров, приготовленных по одному и тому же ГОСТу разными предприятиями, в том числе по органолептическим показателям: по вкусу, запаху, внешнему виду, консистенции. 

Подведение итогов конкурсных испытаний и выставка лучших товаров, представленных на региональном смотре-конкурсе "Сахалинское качество", состоится 3 ноября на большой итоговой выставке, которая также традиционно пройдет в ТРК "Сити Молл".

Победители конкурса получат право использовать знак «Сахалинское качество» при рекламе своей продукции, размещать его на упаковке и представлять продукты-победители на всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России».

Фотографии предоставлены Правительством Сахалинской области.

2012 ©Сахалинский филиал ФГБУ «НЦБРСП»