Новости лаборатории

26.08.2018

В варено-копченой колбасе выявлена кишечная палочка

  В августе текущего года ФГБУ «Сахалинская МВЛ»  при исследовании в рамках Государственного задания одной пробы варено-копченой колбасы были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

     Колбаса была произведена на одном из предприятий Московской области.

 Следует отметить, что наличие данных микроорганизмов в продуктах питания,как правило, свидетельствует о несоблюдении санитарно-гигиенических правил на производстве либо о нарушениях температурного режима хранения и транспортировки. Кишечная палочка может также появится в продукции вследствие несоблюдения сроков годности.  Особенно опасно наличие БГКП в готовых продуктах питания, которые человек употребляет без термической обработки.

     В этой связи, основной мерой профилактики является грамотный подход к выбору продуктов для своего стола, а также к соблюдению гигиенических норм и правил.

     Информация об обнаружении некачественной колбасной продукции  направлена в управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия в установленном порядке мер реагирования

2012 ©Сахалинский филиал ФГБУ «НЦБРСП»