Новости лаборатории
В варено-копченой колбасе выявлена кишечная палочка
В августе текущего года ФГБУ «Сахалинская МВЛ» при исследовании в рамках Государственного задания одной пробы варено-копченой колбасы были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).
Колбаса была произведена на одном из предприятий Московской области.
Следует отметить, что наличие данных микроорганизмов в продуктах питания,как правило, свидетельствует о несоблюдении санитарно-гигиенических правил на производстве либо о нарушениях температурного режима хранения и транспортировки. Кишечная палочка может также появится в продукции вследствие несоблюдения сроков годности. Особенно опасно наличие БГКП в готовых продуктах питания, которые человек употребляет без термической обработки.
В этой связи, основной мерой профилактики является грамотный подход к выбору продуктов для своего стола, а также к соблюдению гигиенических норм и правил.
Информация об обнаружении некачественной колбасной продукции направлена в управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия в установленном порядке мер реагирования