Новости лаборатории
КМАФАнМ в сыром молоке
В июне текущего года при исследовании поступившего в рамках пищевого мониторинга в ФГБУ «Сахалинская МВЛ» молока сырого от коров одного из сельскохозяйственных предприятий области на соответствие ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции», выявлено превышение нормы по КМАФАнМ.
Определение КМАФАнМ - количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов относится к оценке численности группы санитарно-показательных микроорганизмов и является наиболее распространенным тестом на микробную безопасность.
Величина показателя КМАФАнМ зависит от многих факторов, характеризует уровень соответствия режима производства и условий хранения продукции санитарно-гигиеническим нормативам и учитывается в процессе оценки качества и определении сортности молока при его приеме на молокоперерабатывающих предприятиях.
По информации Россельхознадзора исследованная партия молока была подвергнута обязательной пастеризации, при которой температурный режим устанавливается, как правило, с учетом критических температур гибели микроорганизмов.
Таким образом, упомянутая молочная продукция уже не представляет опасности для здоровья людей.