Новости лаборатории

15.06.2018

КМАФАнМ в сыром молоке

        В  июне  текущего года при исследовании поступившего в рамках пищевого мониторинга в ФГБУ «Сахалинская МВЛ» молока сырого от коров одного из сельскохозяйственных предприятий области на соответствие ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции», выявлено превышение нормы  по КМАФАнМ.

     Определение КМАФАнМ - количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов относится к оценке численности группы санитарно-показательных микроорганизмов и является наиболее распространенным тестом на микробную безопасность.

     Величина показателя КМАФАнМ зависит от многих факторов, характеризует уровень соответствия режима производства и условий хранения продукции санитарно-гигиеническим нормативам и учитывается в процессе оценки качества и определении сортности молока  при  его приеме на молокоперерабатывающих предприятиях.

      По информации Россельхознадзора исследованная партия молока была подвергнута обязательной пастеризации, при которой температурный режим устанавливается, как правило, с учетом критических температур гибели микроорганизмов.  

     Таким образом, упомянутая молочная продукция уже не представляет опасности для здоровья людей.

2012 ©Сахалинский филиал ФГБУ «НЦБРСП»