Новости лаборатории

02.03.2018

Информация о работе отдела пищевой микробиологии.

В феврале 2018 года специалистами отдела пищевой микробиологии проведено 544 микробиологических исследования от 143 проб пищевой продукции и воды. Из них в рамках пищевого мониторинга и государственных работ по безопасности пищевой продукции – 148 исследований.

     Всего выявлено 18 положительных результатов (14 из них в рамках государственных работ), в том числе:  бактерии группы кишечных палочек (БГКП) в двух пробах молочной продукции; превышение нормы  по КМАФАнМ в пяти пробах молока сырого; повышенное содержание соматических клеток в шести пробах молока; сульфидредуцирующие клостридии в пробе двустворчатого моллюска живого; а также антибиотики в одной пробе мяса замороженного свинины; стафилококк в двух пробах фарша рыбного; превышение нормы  по КМАФАнМ в одной пробе икры мороженой.

2012 ©Сахалинский филиал ФГБУ «НЦБРСП»