26.09.2017

О работе бактериологического отдела

В период с 28 августа  по 21 сентября 2017 года  специалистами  бактериологического  отдела  ФГБУ «Сахалинская МВЛ» проведено  787  исследований  по  621  образцу, по которым получено 4 положительных результата. 

2 положительных результата при исследовании соскобов на стафилококкоз от собак.  Определена чувствительность выделенной культуры к антибиотикам.

1 положительный результат при исследовании сточной воды по общему микробному числу (ОМЧ).

С целью контроля качества дезинфекции исследовано 327 образцов смывов с объектов, подлежащих ветеринарному надзору (доильных аппаратов, молочной  посуды, объектов с убойного пункта и пункта  искусственного  осеменения).  Исследования проводились на  наличие бактерий рода сальмонелл и коли-титр.  Один объект производственного цеха  не стерильный. 

При  исследовании  воздуха  производственных помещений предприятия на наличие плесени, дрожжей получены отрицательные результаты.

При проведении исследований 12 образцов рыбной муки патогенной микрофлоры не обнаружено 

Для дальнейшего решения  вопроса об использовании  мяса  от  вынужденно  убитых  животных проведены исследования от 4 образцов мяса на выявление возбудителей инфекционных заболеваний и микрофлоры, способной вызывать у людей пищевые токсикоинфекции, а также проведены физико-химические исследования на предмет выявления факта, что животное подвергнуто убою в состоянии  агонии или больным. По итогам проведенных исследований  получены отрицательные результаты.

2012 © ФГБУ «Сахалинская МВЛ»