Новости лаборатории
О работе отдела пищевой микробиологии
В период с 01.08.2017 года по 28.08.2017 года специалистами отдела пищевой микробиологии ФГБУ Сахалинская МВЛ» проведено 1111 микробиологических исследований, от 240 образцов пищевой продукции и воды, по которым выявлено 29 положительных результатов:
- вода поверхностная природная – 4 положительных результата (2 ОКБ, 2 ТКБ);
- молоко – 10 положительных результатов по КМАФАнМ;
- икра зернистая лососевая – 5 положительных результатов ( 4 БГКП, 1 Staph. Aureus);
- кисломолочные продукты – 5 положительных результатов по БГКП;
- рыбная продукция в вакуумной упаковке – 2 положительных результата по БГКП;
- молоко пастеризованное – 1 положительный результат по БГКП;
- творог – 2 положительных результата по БГКП.