02.08.2017

О работе отдела пищевой микробиологии

За июль 2017 года специалистами отдела пищевой микробиологии ФГБУ «Сахалинская МВЛ» проведено 499 микробиологических  исследований от 140 проб поступивших пищевых продуктов и воды. 

По результатам проведенных испытаний выявлено 22 положительных результата, из них:

БГКП

- в сметане – 3 выявления;

Антибиотики

-в мясе свинина – 1 выявление;

КМАФАнМ

- в молоке пастеризованном – 16 выявлений;

Общие и термотолерантные колиформные бактерии (ОКБ, ТКБ и ОМЧ)

- в поверхностной природной воде – 4 выявления (2 ОКБ, 2 ТКБ).

2012 © ФГБУ «Сахалинская МВЛ»