Новости лаборатории
О работе отдела пищевой микробиологии
В период с 01.01.2016 по 30.09.2016 г специалистами отдела пищевой микробиологии ФГБУ " Сахалинская МВЛ" проведено 8385 микробиологических исследования от 1604 проб поступивших в лабораторию пищевых продуктов и воды.
По результатам проведенных испытаний выявлено 152 положительных результата:
Стафилоккок
- в икре лососевой зернистой – 11 выявлений;
БГКП
- в икре лососевой зернистой - 62 выявления;
- в молочных продуктах - 3 выявления;
- в рыбе мороженой – 1 выявление.
Сульфитредуцирующие клостридии
- в икре лососевой зернистой – 1 выявление;
- в спизуле живой – 1 выявление;
Молочно-кислые микроорганизмы
- в молочных продуктах - 7 выявлений.
КМАФАнМ
- в молочных продуктах - 1 выявление;
- в рыбе мороженой – 1 выявление.
Дрожжи
- в молочных продуктах - 1 выявление.
Плесени
- в молочных продуктах – 1 выявление
Бактерии рода сальмонелл
- в мясе птицы – 1 выявление;
- в мясе свинина – 1 выявление;
Антибиотики
- в молоке сыром - 1 выявление;
- в печени свиной - 1 выявление;
- в мясе свинины - 1 выявление.
Общие и термотолерантные колиформные бактерии (ОКБ и ТКБ)
- в питьевой воде и поверхностной – 28 выявлений (20 ОКБ, 8ТКБ).
ОМЧ-
- в питьевой воде и поверхностной – 8 выявлений.
Коли-титр
- в питьевой воде и поверхностной - 11 выявлений.
Коли-индекс
- в питьевой воде и поверхностной - 10 выявлений.