Новости лаборатории

13.10.2016

О работе отдела пищевой микробиологии

В период  с 01.01.2016 по 30.09.2016 г  специалистами отдела пищевой микробиологии ФГБУ " Сахалинская МВЛ" проведено 8385 микробиологических исследования от 1604 проб поступивших в лабораторию пищевых продуктов и воды.

По результатам проведенных испытаний выявлено 152 положительных результата:

 Стафилоккок

         - в икре лососевой зернистой  – 11 выявлений;

БГКП 

- в икре лососевой зернистой - 62 выявления;

- в молочных продуктах -  3 выявления;

- в рыбе мороженой – 1 выявление.

Сульфитредуцирующие клостридии 

- в икре лососевой зернистой – 1 выявление;

- в спизуле живой – 1 выявление;

Молочно-кислые микроорганизмы

- в молочных продуктах - 7 выявлений.  

КМАФАнМ

- в молочных продуктах - 1 выявление; 

- в рыбе мороженой – 1 выявление.

Дрожжи 

- в молочных продуктах - 1 выявление. 

Плесени 

- в молочных продуктах – 1 выявление

Бактерии рода сальмонелл

- в мясе птицы – 1 выявление;

- в мясе свинина – 1 выявление;

        Антибиотики

        - в молоке сыром - 1 выявление;

        - в печени свиной - 1 выявление;

        - в мясе свинины - 1 выявление.

Общие и термотолерантные колиформные бактерии (ОКБ и ТКБ)

        - в питьевой воде и поверхностной – 28 выявлений (20 ОКБ, 8ТКБ).

ОМЧ- 

        - в питьевой воде и поверхностной – 8 выявлений.

Коли-титр

       - в питьевой воде и поверхностной - 11 выявлений. 

Коли-индекс

       - в питьевой воде и поверхностной - 10 выявлений.

2012 ©Сахалинский филиал ФГБУ «НЦБРСП»