Новости лаборатории

15.07.2016

О работе отдела пищевой микробиологии

За 1 полугодие 2016 года специалистами отдела пищевой микробиологии ФГБУ «Сахалинская МВЛ» проведено 2272 микробиологических  исследования от 611 проб поступивших в лабораторию  пищевых продуктов и воды. 

По результатам проведенных испытаний выявлено 50 положительных результатов:

- в природной воде – общие колиформные бактерии и термоустойчивые колиформные бактерии – 16 выявлений, ОМЧ – 2 выявления, коли-титр – 7 выявлений, коли-индекс – 7 выявлений;

- в молоке сыром  - антибиотики- 1 выявление;

-  в молочных продуктах - БГКП- 3 выявления, дрожжи- 1 выявление, плесень-1 выявление, КМАФАнМ-1 выявление, молочно-кислые микроорганизмы- 6 выявлений.

- в рыбе - БГКП-1 выявление, КМАФАнМ- 1 выявление.

- в ракообразных  - сульфитредуцирующие клостридии – 1 выявление

- в мясе - свинины - сальмонелла 1 выявление

- в субпродуктах куриных - сальмонелла 1 выявление.

2012 ©Сахалинский филиал ФГБУ «НЦБРСП»