Новости лаборатории
О работе отдела пищевой микробиологии
За 1 полугодие 2016 года специалистами отдела пищевой микробиологии ФГБУ «Сахалинская МВЛ» проведено 2272 микробиологических исследования от 611 проб поступивших в лабораторию пищевых продуктов и воды.
По результатам проведенных испытаний выявлено 50 положительных результатов:
- в природной воде – общие колиформные бактерии и термоустойчивые колиформные бактерии – 16 выявлений, ОМЧ – 2 выявления, коли-титр – 7 выявлений, коли-индекс – 7 выявлений;
- в молоке сыром - антибиотики- 1 выявление;
- в молочных продуктах - БГКП- 3 выявления, дрожжи- 1 выявление, плесень-1 выявление, КМАФАнМ-1 выявление, молочно-кислые микроорганизмы- 6 выявлений.
- в рыбе - БГКП-1 выявление, КМАФАнМ- 1 выявление.
- в ракообразных - сульфитредуцирующие клостридии – 1 выявление
- в мясе - свинины - сальмонелла 1 выявление
- в субпродуктах куриных - сальмонелла 1 выявление.