Новости лаборатории

18.10.2015

О работе отдела пищевой микробиологии

В период с 01.09. по 30.09.2015 года специалистами отдела пищевой микробиологии ФГБУ «Сахалинская МВЛ» проведено 3031  микробиологических  исследований от 619 проб поступивших пищевых продуктов и воды. 

По результатам проведенных испытаний выявлено 59 положительных результатов, их них:

БГКП 

- в мясе говядина – 11 выявлений;

- в икре зернистой соленой – 25 выявлений;

- в молочной продукции – 1 выявление.

 Листерия

- в мясе говядине – 1 выявление;

 Стафилоккок

- в икре лососевой зернистой бочковой – 2 выявления;

 Бактерии рода сальмонелл

- в мясе птицы – 4 выявления;

- в мясе говядина – 4 выявления;

 КМАФАнМ

- в мясе говядине  – 1 выявление;

 Общие и термотолерантные колиформные бактерии (ОКБ и ТКБ)

- в питьевой воде – 10 выявлений (6 ОКБ, 4ТКБ).

2012 ©Сахалинский филиал ФГБУ «НЦБРСП»