Новости лаборатории
О работе отдела пищевой микробиологии
В период с 01.09. по 30.09.2015 года специалистами отдела пищевой микробиологии ФГБУ «Сахалинская МВЛ» проведено 3031 микробиологических исследований от 619 проб поступивших пищевых продуктов и воды.
По результатам проведенных испытаний выявлено 59 положительных результатов, их них:
БГКП
- в мясе говядина – 11 выявлений;
- в икре зернистой соленой – 25 выявлений;
- в молочной продукции – 1 выявление.
Листерия
- в мясе говядине – 1 выявление;
Стафилоккок
- в икре лососевой зернистой бочковой – 2 выявления;
Бактерии рода сальмонелл
- в мясе птицы – 4 выявления;
- в мясе говядина – 4 выявления;
КМАФАнМ
- в мясе говядине – 1 выявление;
Общие и термотолерантные колиформные бактерии (ОКБ и ТКБ)
- в питьевой воде – 10 выявлений (6 ОКБ, 4ТКБ).