Новости лаборатории

06.09.2015

О работе отдела пищевой микробиологии

В период с 01.08.2015 по 31.08.2015 г. специалистами отдела пищевой микробиологии ФГБУ «Сахалинская МВЛ» проведено 2618 микробиологических  исследований от 427 проб поступивших в лабораторию  пищевых продуктов, по которым получено 43 положительных результата. 

По результатам проведенных испытаний выявлены положительные результаты: 

БГКП  

- в икре соленой зернистой лососевых рыб – 34 выявления; 

- в твороге, ряженке – по 1выявлению;

- в кефире – 3 и в сметане 2 выявления.

Бактерии рода сальмонелл

- в мясе птицы – 1 выявление. 

2012 ©Сахалинский филиал ФГБУ «НЦБРСП»