Новости лаборатории
О работе отдела пищевой микробиологии
В период с 01.01 по 31.05. 2015 года специалистами отдела пищевой микробиологии ФГБУ «Сахалинская МВЛ» проведено 2107 микробиологических исследований от 480 проб поступивших пищевых продуктов и воды.
По результатам проведенных испытаний выявлен 31 положительный результат, из них:
Бактерии рода сальмонелл
- в мясе птицы – 4 выявления;
КМАФАнМ
- в мясе охлажденном – 1 выявление;
- в сливках – 1 выявление;
БГКП
- в сметане – 1 выявление;
Ингибиторы
- в молоке – 1 выявление;
БГКП
- в воде из рыбохозяйственных водоемов – 3 выявления,
Коли-индекс
- в воде из рыбохозяйственных водоемов – 3 выявления.
Общие и термотолерантные колиформные бактерии (ОКБ и ТКБ)
- в питьевой воде – 17 выявлений (7 ОКБ, 7 ТКБ, 3 ОМЧ).