Новости лаборатории
О работе отдела пищевой микробиологии
В период с 01.10 по 20.10.2014 года специалистами отдела пищевой микробиологии ФГБУ «Сахалинская МВЛ» проведено 2756 микробиологических исследований от 206 проб поступивших пищевых продуктов и воды.
По результатам проведенных испытаний выявлено 63 положительных результата, их них:
БГКП
- в икре лососевой зернистой бочковой – 16 выявлений;
Стафилоккок
- в икре лососевой зернистой бочковой – 1 выявление;
Бактерии рода сальмонелл
- в мясе птицы – 1 выявление;
КМАФАнМ
- в мясе свинины – 4 выявления;
Общие и термотолерантные колиформные бактерии (ОКБ и ТКБ)
- в питьевой воде – 14 выявлений (7 ОКБ, 7 ТКБ);
- в сточной воде – 27 выявлений (14 ОКБ, 13 ТКБ).