Новости лаборатории
О работе отдела пищевой микробиологии
За август 2014 года специалистами отдела пищевой микробиологии ФГБУ «Сахалинская МВЛ» проведено 3687 микробиологических исследований от 624 проб поступивших в лабораторию пищевых продуктов и воды.
По результатам проведенных испытаний выявлены положительные результаты:
БГКП
- в икре зернистой лососевых рыб – 3 выявления;
- в икре лососевой зернистой бочковой – 64 выявления;
- в сметане – 1 выявление;
- в твороге – 1выявление.
Сульфитредуцирующие клостридии
- в икре лососевой зернистой баночной – 1 выявление;
- в моллюске двустворчатом живом (спизула) – 1выявление.
Общие и термотолерантные колиформные бактерии (ОКБ и ТКБ)
- в питьевой воде – 26 выявлений;
- в природной воде – 1 (ОКБ) выявление;
- в сточной воде – 16 выяывлений.