Новости лаборатории

12.09.2014

О работе отдела пищевой микробиологии

За август 2014 года специалистами отдела пищевой микробиологии ФГБУ «Сахалинская МВЛ» проведено 3687  микробиологических  исследований от 624 проб поступивших в лабораторию  пищевых продуктов и воды. 

По результатам проведенных испытаний выявлены положительные результаты:

БГКП 

- в икре зернистой лососевых рыб – 3 выявления;

- в икре лососевой зернистой бочковой – 64 выявления;

- в сметане – 1 выявление;

- в твороге – 1выявление.

Сульфитредуцирующие клостридии

- в икре лососевой зернистой баночной – 1 выявление;

- в моллюске двустворчатом живом (спизула) – 1выявление.

 Общие и термотолерантные колиформные бактерии (ОКБ и ТКБ)

- в питьевой воде – 26 выявлений;

- в природной воде – 1 (ОКБ) выявление;

- в сточной воде – 16 выяывлений.

2012 ©Сахалинский филиал ФГБУ «НЦБРСП»