Новости лаборатории

12.09.2014

Информация по пищевому мониторингу и государственному заданию

Сахалинской ветеринарной лабораторией при проведении мониторинговых исследований и государственного задания продолжаются обнаружения серьёзных несоответствий пищевой продукции требованиям норм о качестве и безопасности.

За август и сентябрь 2014 года лабораторные исследования показали, что в пробах молочной, рыбной и мясной продукции регион производитель Сахалинская область, Республика Мордовия обнаружены возбудители бактерий кишечной палочки (БГКП), сальмонеллы, гельминты  в живом виде.

Не соответствия требованиям норм о качестве и безопасности выявлены:

- в молочной продукции (сыворотка, сметана, творог), регион производитель Сахалинская область – БГКП – 15 выявлений;

- в свежей или охлажденной рыбе, регион производитель Сахалинская область -  гельминты опасные для здоровья человека – 36 выявлений;

- в мясе птицы – бактерии рода сальмонелл – 1 выявление.

 В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в соответствующие органы для проведения необходимых мероприятий.

2012 ©Сахалинский филиал ФГБУ «НЦБРСП»