Новости лаборатории
Информация по пищевому мониторингу и государственному заданию
Сахалинской ветеринарной лабораторией при проведении мониторинговых исследований и государственного задания продолжаются обнаружения серьёзных несоответствий пищевой продукции требованиям норм о качестве и безопасности.
За август и сентябрь 2014 года лабораторные исследования показали, что в пробах молочной, рыбной и мясной продукции регион производитель Сахалинская область, Республика Мордовия обнаружены возбудители бактерий кишечной палочки (БГКП), сальмонеллы, гельминты в живом виде.
Не соответствия требованиям норм о качестве и безопасности выявлены:
- в молочной продукции (сыворотка, сметана, творог), регион производитель Сахалинская область – БГКП – 15 выявлений;
- в свежей или охлажденной рыбе, регион производитель Сахалинская область - гельминты опасные для здоровья человека – 36 выявлений;
- в мясе птицы – бактерии рода сальмонелл – 1 выявление.
В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в соответствующие органы для проведения необходимых мероприятий.