Новости лаборатории
О работе отдела пищевой микробиологии
За 1 полугодие специалистами отдела пищевой микробиологии ФГБУ «Сахалинская МВЛ» проведено 3287 микробиологических исследований от 737проб поступивших в лабораторию пищевых продуктов и воды.
По результатам проведенных испытаний выявлены положительные результаты:
- в молочных продуктах - БГКП - 18 выявлений, молочнокислые микроорганизмы – 1 выявление;
- в молоке - ингибиторы – 2 выявления, соматические клетки – 1выявление, антибиотики – 1выявление;
- в мясе птицы - бактерии рода сальмонелл – 5 выявлений;
- в природной воде – общие колиформные бактерии и термоустойчивые колиформные бактерии – 4 выявления, БГКП – 1 выявление, коли-индекс – 1 выявление;
- в мясе говядина - антибиотики – 1 выявление;
- в масле сливочном - БГКП – 2 выявления;
- в сточной воде - общие колиформные бактерии и термоустойчивые колиформные бактерии – 1 выявление.