Новости лаборатории
В мясе птицы продолжается выявление бактерий рода сальмонелл
Сахалинской ветеринарной лабораторией при проведении мониторинговых и других исследований пищевой продукции продолжаются обнаружения серьёзных несоответствий мяса птицы требованиям норм о качестве и безопасности.
Лабораторные исследования показали, что в 4 пробах мяса птицы (регионы производители – Белгородская, Тульская области, Ставропольский и Хабаровский край) в 1 пробе мяса говядина (регион производитель - Сахалинская область) обнаружен возбудитель такого опасного инфекционного заболевания, как сальмонеллез, которое приводит к поражению желудочно-кишечного тракта.
В 2013 году в пищевой продукции при проведении исследований было 9 выявлений бактерий рода сальмонелл.
В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в соответствующие органы для проведения необходимых мероприятий.