Новости лаборатории
О работе отдела пищевой микробиологии
За октябрь 2013 года специалистами отдела пищевой микробиологии ФГБУ «Сахалинская МВЛ» проведено 4298 испытания 833 проб пищевой продукции предназначенной в пишу людям.
По результатам проведённых лабораторных исследований, которые проводились в рамках пищевого мониторинга и государственного задания обнаружены несоответствия требованиям норм о качестве и безопасности и выявлены положительные результаты по показателям:
- 3 случая наличия возбудителя такого опасного инфекционного заболевания, как сальмонеллез в мясе птицы – 1 случай, в мясе свинины – 2 случая;
- 3 случая наличия бактерий группы кишечной палочки в твороге;
- 3 случая наличия КМАФАнМ;
- 2 случая наличия бактерий группы кишечной палочки в сметане;
-1 случай наличия ингибиторов в молоке сыром.
Данные бактерии являются опасными для здоровья человека.
Информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в соответствующие учреждения согласно Регламенту предоставления информации в систему государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства, утвержденного приказом Минсельхоза России от 02.04.2008 № 189, а также автоматически размещена в Системе Раннего Оповещения.