Новости лаборатории

06.11.2013

О работе отдела пищевой микробиологии

За октябрь  2013 года специалистами отдела пищевой микробиологии ФГБУ «Сахалинская МВЛ» проведено 4298 испытания 833 проб пищевой продукции предназначенной в пишу людям. 

По результатам проведённых лабораторных исследований, которые проводились в рамках пищевого мониторинга и государственного задания  обнаружены несоответствия требованиям норм о качестве и безопасности и выявлены положительные результаты по показателям:

- 3 случая наличия возбудителя такого опасного инфекционного заболевания, как сальмонеллез в мясе птицы – 1 случай, в мясе свинины – 2 случая;

- 3 случая наличия бактерий группы кишечной палочки в твороге;

- 3 случая наличия КМАФАнМ;

- 2 случая наличия бактерий группы кишечной палочки в сметане;

 -1 случай наличия ингибиторов в молоке сыром.

Данные бактерии являются опасными для здоровья человека. 

Информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в соответствующие учреждения согласно Регламенту предоставления информации в систему государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства, утвержденного приказом Минсельхоза России от 02.04.2008 № 189, а также автоматически размещена в Системе Раннего Оповещения.

2012 ©Сахалинский филиал ФГБУ «НЦБРСП»