Новости лаборатории
О работе отдела пищевой микробиологии
За июнь 2013 года специалистами отдела пищевой микробиологии в ФГБУ «Сахалинская МВЛ» проведено 754 испытания 148 проб пищевой продукции предназначенной в пишу людям.
По результатам проведённых лабораторных исследований зафиксирован 1 случай наличия бактерий группы кишечной палочки в мясе свинина, что является не соответствием по показателям безопасности.
Данные бактерии являются опасными для здоровья человека.
Информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в соответствующие учреждения согласно Регламенту предоставления информации в систему государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства, утвержденного приказом Минсельхоза России от 02.04.2008 № 189, а также Системы Раннего Оповещения.