Новости лаборатории

23.05.2013

О выявлении опасных для здоровья бактерий

В результате проведенных Сахалинской ветеринарной лабораторией мониторинговых исследований пищевой продукции, производства Белгородской области, обнаружены серьёзные несоответствия мяса птицы требованиям норм о качестве и безопасности.

Лабораторные исследования показали, что в мясе птицы (цыпленок мороженый) обнаружен возбудитель такого опасного инфекционного заболевания, как сальмонеллез, которое приводит к поражению желудочно-кишечного тракта.

         В соответствии с регламентом предоставления информации в систему государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства, утвержденным приказом от 02.04.2008 № 189, после получения положительного результата, ветеринарными лабораториями составляется и направляется срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил. 

Сведения о выявлении продукции, не отвечающей требованиям норм о качестве и безопасности, направлены в адреса Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, агентства ветеринарии Сахалинской области, для принятия соответствующих мероприятий.

 

2012 © ФГБУ «Сахалинская МВЛ»